当前位置: 首页 正文
窄屏浏览

镇安自驾游停车须知

来源:镇安旅游 发布时间:2018-12-13 作者:旅游局 发布人:旅游局 浏览次数:

来镇安自驾游的朋友们请注意啦!近日,镇安交警发布公告,规范县城停车标准,全文如下:

 

镇安县公安局交通管理大队

关于规范城区道路停车秩序管理的通告

 

为进一步巩固“双创”成果,规范道路停车秩序,消除交通安全隐患,提升镇安文明形象,现就规范城区道路停车秩序管理通告如下:

一、镇安城区未设置停车泊位的所有主次干道严禁机动车随意停放。

二、停放车辆时,应按照停车泊位指示方向和位置,定点、有序停放。未在停车泊位停放或逆向、超出、跨骑泊位的均属不按规定停车。

三、公交车应当在站点靠边临时停靠,严禁公交车、出租车在城区主干道招手即停,严禁车辆在城区主干道随意掉头。

四、任何单位和个人不得擅自设置停车泊位和停车提示标牌。

五、对不按规定临时停放的车辆,路面执勤交警可予以口头警告,责令立即驶离;驾驶人不在车内或者在车内但长时间停放的,由公安交警部门通过各种技术手段抓拍上网并强制拖移,依法处理。

六、在城区主干道黄色禁停标线处停车的,按照法律规定以违反交通禁令标线条款处罚。

七、所有机动车驾驶人请随时登陆12123公安交管综合服务平台,了解相关法律法规和自己车辆违法信息,做到懂法守法。

八、本通告自发布之日起施行。

镇安县公安局交通管理大队

2018年12月1日