当前位置: 首页 景区景点 正文
窄屏浏览

老虎”到,暑未消,塔云山里凉一“夏”

来源:镇安旅游 发布时间:2019-08-09 作者:陕西塔云山景区 发布人:文化和旅游局 浏览次数:
      时令已到了“立秋”
三伏天还没有完全过完
小心被“秋老虎”虐的体无完肤
然而这一切对塔云山来说都不是问题
毕竟塔云山是一个
直到立秋,都感觉不到暑意的地方。

      朦雾胧云悠悠至,徐风穿林习习来。立秋时的塔云山,夏色渐颓,一阵凉爽的风柔柔地吹在脸上,夏日里的暑气顿时消散了。秦岭南麓塔云山空气中含有极高的负氧离子,既可以净化空气,也愉悦着人们的心灵,惬意舒适,悠远清凉。

      古木参天,蓊郁阴翳;花草丛生,绿意盎然。地面上趴满了青青的苔藓和不知名的小花,山谷里万籁俱寂,静谧无声。时有风吹树叶的沙沙声传到耳际,让人产生一种“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的感觉。 


      塔云山的山不像东岳泰山那样雄伟嵯峨,也不似西岳华山那样险峻峭拔;但它层峦叠嶂,横亘连绵,显得格外粗犷豪放。上面是碧蓝的天,洁白的云,下面是绿葱葱的树,金顶直耸云端,南北翅峰分列两边,远望就像一只展翅翱翔的凤凰,颇为壮观。 

      乘坐着舒适的景交车,一路上山峦柔美,群山巍峨。山坡绿草,形如地毯,苍翠欲滴,景色美不胜收。一路畅游到天池垭服务区,迎面扑来的山风清凉透骨,漫步在观景台四处眺望,林木漫山遍野、郁郁苍苍。

 

夕阳下大家纷纷用相机、手机记录下了傍晚余晖。下山途中,山间的温度伴随着夜色的降临,温度更低了,山风仍然轻柔,但却有冷颤的感觉,游客纷纷赞扬不虚此行。

快节奏的现代生活速度,使我们整天埋头于繁琐的工作之中,终日似乎难得有片刻喘息的机会。暂时的远足,逃离城市的压力,是给自己一个短暂的假期,更是给心灵一个沐浴阳光雨露的轻松之旅。