当前位置: 首页 景区景点 正文
窄屏浏览

镇安木王景区有秘境听山风赏三河九溪十八瀑

来源:镇安旅游 发布时间:2019-08-27 作者:文化和旅游局 发布人:文化和旅游局 浏览次数:

      虽说已到秋天,城市的炎热依旧,进山避暑就成了很多市民的首选,在周末一家人开着车远离城市,进入山间河畔,感受山间的凉爽,在优美的环境中慢行,沐浴温柔的阳光,吹着轻柔的山风,尽情呼吸山间新鲜的空气,听虫鸣鸟叫,放松心情,感受大自然的洗礼,是一件令人心旷神怡的乐事,在西部旅游网的组织下,一行数十人,自架前往商洛镇安木王山国家森林公园感受大自然的美丽风光。
      木王国家森林公园旅游资源丰富,以林海杜鹃和奇峰怪石景观为主,浓缩秦岭精华,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽、闲于一身。有 3 河、 9 溪、 18 瀑、 36 潭、 72 峰、 108 个主要景点,分为四海坪、双头马、茨沟三大景区和鹰嘴峰特别保护区,处处呈现着北亚热带优美的森林景象。


      8月24日一大早,参加此次自驾活动的西安小分队各个家庭从西安出发,统一在包茂高速南五台服务区集合,张贴车贴,在领队的统一部署下出发前往木王山森林公园,在紧张工作一周后,周末跟随西部旅游网的组织,进山感受大自然的奇特风光,在集合点大家相互交流,一家人出行的同时也结识到了新的朋友,大家欢声笑语的氛围犹如一个大家庭。参加此次活动的另一只小分队从汉中出发前往景区。

 

      从西安到木王国家森林公园200多公里的路程,全程需要3-4小时,到达镇安县城后距离景区约90公里,由于是山路,速度会慢一些,但这毫不影响大家此次游玩的乐趣,因为沿途风景秀丽,可以欣赏镇安县城以及沿途的秀丽景色,镇安县地处秦岭南麓,盛产板栗核桃,该县出产的板栗个大色润、甜脆可口、颗粒饱满、营养丰富、品质独特而闻名全国,被誉为"中国板栗之乡"。
      经过几个小时后到达木王国家森林公园景区,两支队伍汇合,办理入住,住宿首选的是木王杜鹃山庄,该酒店位于木王景区入口处, 山庄由“商业街区”“栗郷苑”“四海堂”“聚贤庄”“清沁园”“秦岭会馆”“骊水山庄”“林海会所”“桂林人家”等九座建筑风格迥异的庭院式院落组成,院中奇石、飞瀑、水车、小桥、流水等景观与灰色的徽派建筑相得益彰,看着漂亮,住着舒心。

      山庄优美的环境让人顿时困意全无,在饱餐一顿镇安美食后,大家便游览起了山庄,因得知晚上有放歌木王山星空音乐节的总决赛,还有篝火晚会以及烧烤大宴,一行人满是期待,便决定养精蓄锐,参加晚上的音乐狂欢,休息在山庄,打开门窗,凉风习习,让人体验真正的山间凉爽。
8月24日晚,为期一个多月的“放歌木王山 星空音乐节”圆满落下帷幕。镇安县相关领导以及陕煤集团、木王森林公园多位领导嘉宾出席了此次音乐节总决赛活动。举办音乐节旨在推介木王景区,丰富职工及周边群众的文化旅游生活,为游客提供了一个盛夏狂欢娱乐场所,推动木王旅游发展,提升镇安旅游文化形象。音乐节期间上万游客齐聚木王山景区,中省市多家媒体以及微博大V、自媒体参与报道,关注度超300万人次。现场的篝火互动环节,参与此次自驾活动的一众游客与现场近千人共同围着篝火跳起热舞,好欢乐的一个周末之夜。


      歌王挑战赛环节6名周冠军,4名晋级优秀选手,用激情饱满的情绪和嘹亮动人的歌声,为现场的广大游客和观看直播的用户带来了十首走心动听的歌曲,《呼伦贝尔大草原》巜再见了,大别山》《欢聚一堂》《花火》《美丽家园》《乡愁》……经典名曲唱不停,精彩绝伦的表演更是赢得现场观众一阵又一阵的掌声。现场评委根据选手的音色音质、演唱技巧、感情表达、仪表仪态以及台风等方面做了点评。在游客们的欢呼声中贺国琴、陈正斌、张四栋、李娉、杨学智、朱鸿雁、田继伟、李刚、齐承立、张春收、胡发卿、项系为音乐会评出了歌王、十佳歌手颁发了歌王奖和十大歌手奖。


      8月25早饭过后,大家于景区入口处集合,合影之后乘坐前往双头马的景区接驳车,开始了一天的登山赏景之旅,第一站来到了双头马景点,双头马景点位于森林公园南部,景区以奇峰怪石、高山杜鹃和原始森林为特色,主要有千年冷杉林带、冠顶峰、玉笋峰、天浴峰、双头马、相马台、拴马石、如来佛掌、月老洞、生死恋等31个景点组成,穿越在山谷林间,在领略大自然的神奇之时,还可以学习了解很多珍惜植物知识。


      结束双头马的行程之后,一行人乘车返回景点乘车处,乘坐前往四海坪景点的接驳车,四海坪景区以峡谷瀑布和植物景观为主,这里是一个高山盆地,也是一块风水宝地,地形如一块莲花,四周的山峰是莲花花瓣,中间是花蕊,加上下面的小仁河又有72道关山,在这里就可以欣赏到三河九溪十八瀑的美景了,整条峡谷若一条白色玉带横跨在山谷之间,在一路的行程中大小瀑布随处可见,形成的多个水潭大小不一可以进入戏水,周边古木林立,一眼望去满是翠绿,穿越在古木竹林之前,夹杂着溪水的山风迎面扑来,凉爽万分。


      结束四海坪的游完之后,大家集体乘坐景区接驳车前往景区出口,也便结束了惬意的周末自驾之旅,大家在离开景区之际,满是留恋之情,大家纷纷表示有时间还要再来木王,分别之际,大家都依依不舍,感叹时间过得太快,相互留下联系方式,相约下次继续一起出行。