当前位置: 首页 正文
窄屏浏览

镇安有座海棠山

来源:镇安旅游 发布时间:2019-03-13 作者:杨建东 赵镇学 发布人:旅游局 浏览次数:

镇安县城东北角是安山,其主峰也叫海棠山。 

  山不在高,有仙则名。海棠山不是很高,也就无所谓仙或者神了,但是海棠山在镇安这个小城还是很有名的。 
  海棠山的美是含蓄的、内敛的、不事张扬的,同时她的美也是隐秘的,若隐若现的。不要以为她会在任何时候都会露出她的美丽,往往在你不经意的时候、在一个你还在沉睡的早晨,等你张开惺忪的眼睛,她早已经回归往日的平静,好像从来没有如此美丽过。她就像饱经世事的美人,看惯世间百态,远远立于红尘之外,看芸芸众生,潮起潮落。 

  海棠山上有几户人家,不论你认识不认识,总是热情地招呼你到家中坐坐,喝一杯热茶,聊几句家常。海棠山上也有几位能人,把海棠山的路修成了致富路,把海棠山办成了农耕体验采摘园,风景里有了人的活动,仿佛活了一样,美丽的外表配上丰富的内在,还有什么比这更美的呢?