当前位置: 首页 正文
窄屏浏览

安山看花

来源:镇安旅游 发布时间:2019-08-08 作者:惠晓丽 发布人:文化和旅游局 浏览次数:
      今年的天气非常给力,隔三差五下一场雨,包谷疯长,烤烟肥硕,农民、烟农个个笑得合不拢嘴。安山村人人喜不自胜,成片的向日葵、格桑花竟相开放,吸引了不少游客前往观赏拍照,成为乡村炎炎夏日一道靓丽的风景。摄影爱好者心里更是乐开了花,他们迎朝阳送晚霞,乐此不疲;拍云海拈花草,精神振奋。

格桑花与向日葵竞相开放

盛夏季节,沿着镇安县火车站背后的盘山水泥路向山顶行走,一直到安山村海棠山青龙古寨脚下,盘山公路旁成片成片竞相开放的格桑花、向日葵瞬间吸引了眼球。

      只见那一棵棵金灿灿的向日葵面向太阳灿烂绽放;有白的,黄色的、粉红色的等五颜六色,各种各样形状的格桑花朵洒落在枝杆,点缀在枝头,蓬蓬勃勃,在夏日的万绿丛中,显得艳丽而耀眼。

 

     

走进花海中,风吹枝摇,花潮涌动。眼前的花朵,听风低语,绽放着属于自己那份执著和美丽。如果遇赶上有雾天气,在这高山之巅,放眼而望,远处的村庄农舍、山梁,近处的青山绿树也在这花海和雾海的映衬下,若隐若现,犹如仙境,那简直就是一幅幅美丽的山水风光画,让人心旷神怡。

这大片大片的花海,也吸引来许多赏花爱花的游人,在这炎炎夏日中,离开封闭的斗室、走出喧嚣的城市,到山顶看花,放飞心情、拥抱自然,享受山风的一丝清凉,把对花的迷恋和对自然的挚爱,装入镜头,成为生命旅程中难忘的记忆。