当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

县旅游局紧盯重点节日开展廉政教育

来源:镇安旅游 发布时间:2016-05-09 作者:旅游局 发布人:旅游局 浏览次数:

县旅游局紧盯重点节日开展廉政教育

为进一步加强和转变干部作风建设,解决群众身边“四风”和腐败问题,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高履职尽责、廉洁从政的责任意识,县旅游局紧盯重点节假日,积极开展廉政教育活动,营造了机关风清气正廉政氛围。

强化警示教育,增强廉洁意识。五一前夕,局机关组织党员干部深入到文家庙革命烈士陵园、云镇中小企业孵化园进行革命传统教育和艰苦创业教育。同时,组织全体干部职工集中观看《代价》、《作风建设永远在路上》等廉政警示教育片,并撰写警示教育心得体会进行大会交流,在局机关掀起了知廉、崇廉之风。

开展廉政活动,筑牢思想防线一是集中进行廉政提醒。428日,局机关召开专题会议进行廉政提醒谈话,主要负责人重点围绕廉政纪律、八项规定及干部思想作风方面进行了重申,使全体干部职工熟知勤政廉洁的重要性。二是开展了履职服务承诺。班子成员及各股室围绕各自职责、履职服务以及廉洁过节进行了廉政过节的承诺,全体干部职工签订了承诺书。三是深入景区开展廉政宣传。根据廉政会议要求,班子成员分别率领干部职工深入木王山景区、云盖寺古镇及塔云山景区开展查处群众身边“四风”和腐败问题,并广泛宣传廉政教育,增强景区及涉旅企业干部廉洁从政的自觉性及主动性,切实达到了单位倡廉、干部执廉的良好效果

加强监督检查,确保风清气正。实施局长不定期突击抽查,纪检组定期明察暗访,分管领导日常督查的常态化监督机制,在“五一”前后开展执纪监督。同时设立监督举报箱、公布举报电话、投诉邮箱,确保旅游队伍风清气正、廉洁为民。