当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

省市旅游局来我县检查验收省级旅游特色名镇和省级乡村旅游示范村创建工作

来源:镇安旅游 发布时间:2016-06-01 作者:旅游局 发布人:旅游局 浏览次数:

省市旅游局来我县检查验收省级旅游特色名镇和省级乡村旅游示范村创建工作


 530,省旅游局综合法规处处长、检查组组长朱耀勋,市旅游局副局长郝昌军、规划发展科科长仰涛一行带领省级旅游媒体,来我县实地验收云盖寺镇省级旅游特色名镇和丰收村省级乡村旅游示范村创建工作,并对我县美丽乡村示范村建设进行专项调研。 


检查组一行在政府副县长姜继美和县旅游局局长胡发卿的陪同下,先后深入青铜关镇丰收村和云盖寺镇,通过实地检查、现场汇报,查阅资料等方式,对照相应标准进行检查评定。



检查组对我县旅游特色名镇、乡村旅游示范村创建及美丽乡村示范村建设工作给予充分肯定,认为云盖寺镇和丰收村结合美丽乡村建设,通过统筹规划、集中建设,已基本达到创建标准。同时也提出几点要求,一是要继续按照创建标准,进一步查漏补缺,完善旅游服务设施,提升接待服务水平,抓好整改提高;二是要以美丽乡村建设为契机,坚持规划引领,充分挖掘地方文化元素,大力建设具有镇安特色的旅游特色名镇和乡村旅游示范村;三是要结合旅游扶贫,积极发展旅游产业,以旅游产业为载体,以群众脱贫为目的,致力于推进我县旅游产业和精准扶贫统筹发展;四是要强化宣传推介,积极筹办具有地方特色的节庆活动,加强与省市旅游媒体的交流合作,进一步扩大镇安旅游的知名度。