当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

摄人心魄!陕西醉美高山杜鹃花开漫山,仿佛彩霞飘落人间...

来源:镇安旅游 发布时间:2019-04-25 作者:陕西文化和旅游厅 发布人:旅游局 浏览次数:

都说牡丹富贵,莲花高洁。

杜鹃不服,凭着烈性与美征服了白居易,诗人为此写了不少诗赞美她:“花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。”

但无论诗中的描述多么动人,唯有当你亲眼见到,才能懂她的姹紫嫣红是如何地摄人心魄!

那么,问题来啦~在陕西,哪里可以欣赏到醉人的杜鹃花海呢?

小编给你指条明路:从西安出发约200公里,在秦岭的腹地,有一片3616公顷的森林秘境,西北连片面积最大的美容杜鹃遍布山林,号称“千山杜鹃”...

这里就是陕西木王山景区!

千山杜鹃,西北第一

杜鹃花,植物界公认的“高山木本花卉之王”。

“人间四月芳菲尽”的时节,木王山杜鹃岭,2万余亩高山杜鹃才刚刚绽出了颜色。

©大秦影视

相比普通的杜鹃花,木王山的杜鹃树冠高大,花朵鲜艳簇拥,年份越久,开的越是灿烂。

©大秦影视

20多种高山杜鹃汇聚于此,最大的树龄达270余年,满树粉红的花朵,在嫩叶的衬托下娇艳欲滴。

©大秦影视

其中,乔木大头红杜鹃最为著名,十里茨沟,一沟两岸,宽约30米的杜鹃花带缤纷绚烂。

©大秦影视

每年“五一”前后,这里的高山杜鹃花盛放,如晨雾里的火炬、暮云中的霞光,染红了整个山脉。

©大秦影视

“花痴”和摄影爱好者们从各地赶来,在杜鹃花海中畅游、欣赏、创作,不自觉已成为木王山另一道靓丽的风景。

嗅着一丝香气,穿梭在花海丛林间,春天的色彩不断刷新着目光,正可谓“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。

©大秦影视

一路花语喃喃,一路欲语还休。当峰回路转,邂逅一颗开花的树,瞬间被治愈。

©大秦影视

还没看过杜鹃花的小伙伴,真心不能错过这场“花海盛宴”哦!

【温馨提示】花海有情,手下留情,请文明赏花,不随意采摘鲜花、折断花枝,赏花之时,注意安全

千年冷杉,秦岭最好

除了春赏杜鹃,木王国家森林公园的千年冷杉,更是秦岭最好。

秦岭冷杉作为秦岭生长的特有珍稀树种,属于二级保护植物。

在公园海拔1800—2200米之间,分布着1300多公顷的原始秦岭冷杉林带,其树龄大多在500年以上,成为秦岭冷杉的代表,是国内森林景观的奇绝景象,被省林业研究所列为秦岭冷杉保护区。

千丈鹰峰,华夏一绝

鹰嘴峰,海拔2601.6米,为镇安第一高峰,因峰像一只仰天长啸的苍鹰而得名。

鹰嘴峰山势雄伟,森林茂密,常年云雾缭绕,气势恢宏。据专家考证,这么栩栩如生的象形山峰在国内绝无仅有。

千米石瀑,世界罕见

千米石瀑景观是公园绝壁景观,石瀑宽近百米,长约1200米,石壁表面平整,有水蚀的槽痕,极具动感。整个石瀑呈60度斜角,自山顶而下,一泻千米,犹如九天悬落,气势磅礴。

游玩攻略

【乘车路线】从西安火车站乘火车或在城南客运站乘大巴到达镇安县城,在镇安县城汽车站乘坐下午两点大巴(每天一趟)或出租到达景区

【自驾路线】西安—包茂高速G65—镇安出口下高速—镇安县城—镇云大道—木王山景区风凸岭隧道—木王镇桂林村茨沟口(景区主门户区)