当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

省文化和旅游厅调研组调研镇安县公共文化服务设施工作

来源:镇安旅游 发布时间:2019-05-24 作者:姚铭 发布人:旅游局 浏览次数:

5月22至23日,省文化和旅游厅公共服务处处长谭佳峰带领调研组调研镇安县公共文化服务设施工作,市文化和旅游局副局长胡金鑫,县长贾建刚,副县长任淑霞陪同调研。

调研组一行先后深入镇安县金台书院、县文化馆、图书馆、剧团、青铜关镇丰收村等地,就公共文化服务体系设施情况进行了调研。

座谈会上,调研组对镇安县公共文化服务体系设施工作表示肯定,认为镇安县高度重视文化建设工作,立足深厚的文化底蕴,发挥特色文化资源丰富的优势,不断完善文化基础设施建设。调研组要求,要继续加强管理,创新举措,以需求为导向,创新服务文化工作方式,为群众提供多元化、多层次公共文化服务,调动人民群众参与的积极性,推动全县公共文化服务体系建设再上新台阶。公共文化服务服务设施不能好高骛远、脱离实际,要脚踏实地,不断壮大本地公共文化服务组织,提高公共文化服务水平,将各类文化场馆充分利用起来,满足人民群众日益增长的公共文化需求。

会上,贾建刚就镇安县公共文化服务体系设施建设下一步工作安排作表态发言,表示镇安县将进一步提高思想认识,紧紧围绕建设文化大县的目标,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,加大文化基础设施建设力度,完善公共文化服务网络,着力构建公共文化服务设施建设,让全县文化事业取得长足发展。

会上,任淑霞汇报了镇安县公共文化服务体系设施工作情况。