当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

端午小长假 商洛接待游客180.42万人次 综合收入10.46亿元

来源:镇安旅游 发布时间:2019-06-11 作者:华商记者 程娟 通讯员 赵辉 发布人:旅游局 浏览次数:

2019年端午小长假期间,商洛市天气晴好,气候宜游,优质的生态环境、绝佳的旅游资源和深厚的文化底蕴,吸引了大量游客前来避暑度假和体验商洛民俗文化。

端午假期全市共接待游客180.42万人次,综合收入10.46亿元,同比分别增长24.74%和29.14%,假日旅游呈现较快增长趋势。

精品景区活动不断聚人气

端午期间,商洛主要生态景区成为广大游客避暑纳凉的首选之地。

5A景区金丝峡假日期间积极组织开展互动演艺,接待游客达到3.72万人次;

牛背梁景区在终南山寨举行了端午千人篝火晚会,假期共吸引游客3.94万人次;

天竺山推出天竺苑舞台表演、互动唱吧及民宿半价等活动吸引游客2.2万人次;

其他重点景区中,柞水溶洞接待4.17万人次,人气持续火爆,塔云山吸引游客3.13万人次,木王山吸引游客2.16万人次;

丹江漂流景区组织的篝火晚会精彩不断,吸引游客1.5万人次。

文化景区成为端午旅游热点

端午假期,蕴含浓厚文化底蕴的一大批文化景区和体验项目备受游客追捧。

棣花景区举办了“西安汉唐古乐社端阳节纪念屈原演出”等文化活动,营造了浓厚的节日氛围,3天假期景区共接待8.39万人次;

漫川古镇景区推出啤酒美食节及篝火晚会等活动引来游客3.5万人次;

音乐小镇景区在假日期间推出的文艺演出和包粽子比赛营造了浓厚的节日氛围,吸引游客3.68万人次;

闯王寨马战演艺经过提升后场面更为宏大,共吸引游客近1.4万人次;

其他文化景区中,云盖寺古镇接待游客2.97万人次,凤凰古镇接待游客3万人次,均实现较快增长;

商南县在鹿城公园文化广场举办了“非物质文化遗产宣传暨广场舞展演”活动,演出的市级非遗项目—《花棍舞》等文化节目给广大市民和游客带来更多文化体验。

特色镇村节日氛围浓厚受青睐

观田园风光、吃农家小菜、品乡土风情,加上端午节插艾叶、包粽子等丰富的民俗活动让更多游客选择在假日期间走进商洛市美丽乡村和特色小镇,寻找节日的味道。

据统计,端午假日期间,以特色镇村为主的乡村旅游接待游客近75万人次。

其中,柞水朱家湾接待3.25万人次,洛南巡检村接待2.5万人次,商南后湾村接待2.3万人次,太子坪村接待2.48万人次,商州江山村接待1.47万人次;洛南玫瑰小镇接待4.2万人次,柞水木耳小镇接待2.4万人次。

全域旅游产业融合类项目受追捧

随着全市全域旅游示范市创建的深度推进,一大批旅游融合类产品和项目让广大游客在游玩的同时,增加更多不同的体验。

农旅融合的田园综合体项目洛南锦绣大地景区接待游客3.1万人次,法官农旅小镇景区的田园采摘、篝火舞、摔碗酒等吸引游客1.2万人次;

以研学旅游为主题的童话磨石沟景区接待游客2.56万人次;

以葡萄酒文化主题的丹凤金山安森曼葡萄酒庄推出赠酒活动,吸引研学游客近1.57万人次;

2019商洛环秦岭国际自行车赛的成功举办吸引近2万人次骑行游客来商旅游,“旅游+体育”成效显著。

联动监管旅游市场安全有序

节前,市县文旅部门积极联合公安、工商质检、药监、交通、安监等多部门联合行动,集中开展了旅游市场整治、安全隐患排查、文明旅游宣传等活动。

节中,市、县文旅系统和相关部门积极做好假日旅游的安全保障和值班值守工作,竭力维护旅游市场秩序和来商游客权益。

假日期间全市旅游安全平稳有序,未发生重大旅游投诉和安全事故,游客反响和满意度持续向好。