当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

镇安剧团代表陕西参加第四届“熊猫音乐奖”佛坪民歌邀请赛并获二等奖!

来源:镇安旅游 发布时间:2019-08-06 作者: 发布人:文化和旅游局 浏览次数:
       商洛新闻网讯:近日,中国西北音乐节第四届“熊猫音乐节”佛坪民歌邀请赛圆满闭幕。商洛市镇安县剧团毛娅代表陕西省参加此次比赛并获二等奖!


据了解,此次中国西北音乐节由西北五省区党委宣传部(中共陕西省委宣传部、中共甘肃省委宣传部、中共青海省委宣传部、中共宁夏回族自治区委员会宣传部、中共新疆维吾尔自治区委员会宣传部)、文联、音协共同主办,2013.7月在佛坪成功举办了第二届,并设立首届“熊猫音乐奖”,至今已在佛坪成功举办了四届“熊猫音乐奖”民歌邀请赛。

      本届赛事作为2019 佛坪第十届秦岭大熊猫文化旅游节分项活动之一,由陕西省音协、承办,湖北、海南、重庆三省市音乐家协会支持协办,三天时间里,西北五省、全国各地音协和文联领导、各地优秀民歌手等近60名音乐家相聚佛坪,以助力秦岭大熊猫文化旅游节开幕式、举办赛事、座谈交流、创作采风、走基层慰问演出等形式,切磋技艺、交流探讨,又推出了一批新人新歌,促进了西北地区音乐文化的融合和发展,也让秦巴山区群众再次感受民歌魅力,乐享文化艺术大餐。