当前位置: 首页 旅游动态 正文
窄屏浏览

镇安县“车让人.人守规”文明交通实践活动启动仪式隆重举行

来源:镇安旅游 发布时间:2019-08-08 作者:文化和旅游局 发布人:文化和旅游局 浏览次数:

      8月5日,镇安县举行“车让人·人守规”文明交通实践行动启动仪式,县委常委、宣传部部长李娉出席并讲话,副县长、县公安局局长赵安民宣读有关实施方案,副县长任淑霞主持仪式。


      镇安县“车让人.人守规”文明交通实践活动启动仪式会场


      县委常委、县委宣传部长李娉讲话并宣布文明交通实践活动正式启动

      政府副县长、公安局党委书记、局长赵安民宣读实施方案


政府副县长任淑霞主持启动仪式

      李娉在讲话中指出,启动全县“车让人.人守规”文明交通实践行动,对于全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,对于培育和践行我县社会主义核心价值观,大力提升文明县城创建水平和社会文明程度具有十分重要的意义。全县各各部门单位要充分发挥各自职能作用,在强化宣传教育、夯实制度保障、突出重点车辆、提升硬件设施、集中严查严管、实施联合惩戒等方面各负其责、通力协作,建立健全常态化、规范化管理机制,确保“车让人.人守规”文明交通实践行动各项措施落地生根,取得实效。确保车让人让出文明,人守规守出平安。广大交通参与者要自觉遵守交通法规,不断增强知法、懂法、守法意识,崇尚礼让、追求和谐,要让“车让人.人守规”成为公众文明交通的行为自觉,成为镇安“双创”当中的一道靓丽名片。通过文明交通实践活动的开展,进一步提高人民群众的获得感和安全感,促使城市交通更加文明、公共秩序更加和谐,以安全有序、畅通便捷的辖区道路交通环境向新中国成立70周年献礼。

      团县委积极组织镇安县医院、县中医医院、妇幼保健医院团委三十余名志愿者参加活动,在启动仪式结束后,志愿者积极参与到宣传倡议活动中,在城区路口和斑马线前开展“车让人,人守规”的志愿服务活动。活动中,不仅向广大群众发放倡议书还积极宣传文明交通知识,并且配合交警劝阻、提醒过往的行人遵守交规,同时也给在斑马线前等待绿灯的司机发了倡议书,提醒他们礼让行人。

      此次活动进一步推动我县交通文明,提升勉县城市文明新形象,切实增强了公民文明交通意识,提高了全县人民交通文明意识。让我们一起行动,从我做起,从现在做起,让文明交通成为我县城市新名片。